Espacio público, sociedad civil y creencias religiosas: origen y filiaciones del frente nacional por la familia (fnf) en México - Pedroza Gallegos, Blanca Imelda; Patiño López, María Eugenia; Velázquez Lacoste, Pilar (Cultura y Religión, 2021)
En este trabajo se pretende reconstruir el proceso sociopolítico que dio origen al Frente Nacional por la Familia (FNF) en México, el cual está conformado por una amplia gama de organizaciones civiles que buscan incidir en la definición de las relaciones humanas, en particular de aquellas vinculadas a la concepción de familia, a partir de una posición conservadora respecto de los valores y las leyes. Se considera importante comprender las causas de su configuración en el contexto nacional, sus filiaciones religiosas y las estrategias de acción que despliega para incidir en la vida pública, no obstante el carácter oficialmente laico del Estado mexicano.